モカマタリのコーヒー、コーヒー、コーヒー

コーヒー、行政書士勉強について

コーヒーの日保ちについて

豆のまま保存しててもしっかり期限はあるし、暗所でスキャナーでももって二週間、、

 

深煎りと浅煎りでは深入りのほうが酸化?時間の経過による嫌な酸味がやはり目立たないし、純粋に深入りコーヒーのほうが好きなので

美味しいコーヒーても酸味つよかったら毎日は淹れないので基本的に余ってしまう

一ヶ月くらい前に買ったインドネシアのトラジャコーヒー(美味しいけど、、)

が余ってるので今飲んでる

キリマンジャロブレンドタンザニアキリマンジャロとグァテマラのブレンド)とトラジャの割合3対1の割合で入れて飲んでる

 

もう酸っぱすぎて中和させないとのめません、、

なにかいい案ないですか??よかったらコメントで聞かせてください

個人的には使い終わったネルドリップにコーヒーの豆の粉を入れて学校の時に嗅いで落ち着くのがマイブームです、、

 

ではまた!!

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