コーヒーの日保ちについて
豆のまま保存しててもしっかり期限はあるし、暗所でスキャナーでももって二週間、、
深煎りと浅煎りでは深入りのほうが酸化?時間の経過による嫌な酸味がやはり目立たないし、純粋に深入りコーヒーのほうが好きなので
美味しいコーヒーても酸味つよかったら毎日は淹れないので基本的に余ってしまう
一ヶ月くらい前に買ったインドネシアのトラジャコーヒー(美味しいけど、、)
が余ってるので今飲んでる
キリマンジャロブレンド(タンザニアキリマンジャロとグァテマラのブレンド)とトラジャの割合3対1の割合で入れて飲んでる
もう酸っぱすぎて中和させないとのめません、、
なにかいい案ないですか??よかったらコメントで聞かせてください
個人的には使い終わったネルドリップにコーヒーの豆の粉を入れて学校の時に嗅いで落ち着くのがマイブームです、、
ではまた!!